当前位置: 首页 通知公告 正文
云南省教育后勤协会年会暨会员大会顺利召开

  10月24日,为期一天的云南省教育后勤协会年会暨会员大会在玉溪市顺利召开,云南省教育后勤协会理事长、昆明理工大学党委委员、副校长周峰越博士,云南省教育厅学校保卫后勤处处长付甫剑、玉溪师范学院副院长苏丽春及云南省教育后勤协会理事长秘书长班子成员莅临会议,200余名协会会员代表参加了会议。 本次大会由云南省教育后勤协会秘书长、昆明理工大学后勤保障处处长张志新主持。

  上午,理事长周峰越发表讲话。 他对参会的各位领导、嘉宾和会员代表表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,在省教育厅的领导下、在各会员单位的大力支持下,云南省教育后勤协会在行业培训、节能减排、高校饮食安全等方面工作取得可喜成绩。他强调协会下一步需继续用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教育后勤行业组织建设和协会工作;高度重视规范化建设,认真梳理现有的制度规范,确保与党和国家的相关政策法规相符合;同时,要坚持以服务为宗旨,集中力量为云南省教育厅及各会员单位服务。

  大会听取和审议了秘书长张志新作的协会工作报告和财务工作报告;通过了伙食管理专业委员会副主任、云南大学后勤集团副总经理张祥作的伙专会工作报告及能源管理专业委员会秘书长、昆明理工大学后勤保障处动力及修缮服务中心主任谢凤军作的能专会工作报告。


  会上宣读了《关于开展云南省教育后勤领域研究课题申报工作的决定》、《关于聘任李光明等同志为云南省教育后勤协会专家库专家的决定》、 《云南省教育后勤协会宣传报道稿酬发放办法》等文件。大会还对获得2008-2018年度云南高校后勤先进集体,突出贡献人物、先进工作者和2017年云南省高校“六T”专项工作表现突出个人等荣誉称号的单位和个人进行了表彰。

  理事长周峰越、教育厅学校保卫后勤处付甫剑处长等参会领导为云南大学后勤服务集团、昆明理工大学后勤保障处饮食服务中心、云南师范大学后勤保障处膳食科、昆明医科大学后勤服务发展中心、云南农业大学后勤集团、云南民族大学后勤保障管理处、云南财经大学后勤产业集团餐饮服务中心、西南林业大学后勤服务集团、云南警官学院财务装备保障处、大理大学后勤服务中心、曲靖师范学院后勤服务中心、楚雄师范学院后勤总务部、云南交通职业技术学院后勤保障中心、云南机电职业技术学院后勤保障管理处、德宏职业学院后勤管理处15个单位颁发“2008-2018年度云南高校后勤先进集体”奖牌。

  参会领导为大理大学、玉溪师范学院、云南大学旅游文化学院、楚雄医药高等专科学校、西双版纳职业技术学院等学校颁发“云南省高等学校六T达标食堂”奖牌。

  按照会议流程,云南明德物业服务有限公司就云南省高校物业管理进行经验交流。

  下午,协会特别邀请了天津职业大学副校长樊顺厚和工业技术研究生医所顾问高翔两位专家,分别就“智慧食堂建设”和食品安全进行了专题讲座。

樊副校长在讲课中以天津职业大学为例,详细讲解了“智慧食堂”的建设思路、建设历程和未来发展前景。

  高翔顾问从食品原材料安全和烹调设备厨具的清洗等方面对高校食堂食品安全问题进行深入浅出的讲解。

  最后,付甫剑处长总结讲话,对本次大会的成功举办表示祝贺。 他指出,近年来协会在推进省内高校后勤社会化改革、饮食安全等工作方面做出了积极贡献,高校后勤从业人员素质和服务质量得到不断提高。他对协会下一步工作提出要求:第一,要进一步提升政治站位,深入贯彻落实十九大精神;第二,以智慧校园、生态校园、平安校园、和谐校园和品质校园建设为中心,推进云南省新型高校后勤服务保障体系建设工作;第三,积极制定行业标准,引入现代化后勤管理模式,帮助会员单位解决实际困难,承担起后勤管理的专业功能,做好行业组织自律,完善内部管理机制,加强队伍建设,提高工作人员素质。
     会后,参会代表在玉溪师范学院副院长苏丽春带领下,参观了玉溪师范学院校园和学生食堂。